Руководство Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии (АГНА) не хочет допустить акцию 30 апреля.

Предусматривается организация только стенда с фотографиями жертв террора.

Жертвы кровавого террора, произошедшего 30-го апреля 2009 года в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии (АГНА), будут помянуты 29 апреля 2011 года в здании академии стендами с фотографиями. Об этом сайту “Mediaforum” заявил проректор АГНА по учебно-воспитательным делам Гасим Мамедов. Он сообщил, что утром 29 апреля до начала уроков в фойе корпуса академии, в котором произошла трагедия, будет повешен стенд, состоящий из фотографий жертв террора, к нему будут возложены букеты цветов: «В тот день студенты и учителя академии, идущие на урок, почтят память жертв террора. Мы не предусматриваем проведение пышного мероприятия или какой-то акции. Потому что планируется посещение студентами и учителями семей жертв террора, чтобы быть с ними вместе в тот день».

Г. Мамедов также прокомментировал призыв группы молодежи в социальных сетях провести акцию 30 апреля: «Ввиду того, что 30 апреля в этом году нерабочий день, те студенты не будут в академии. Естественно, что все деканы нашей академии порекомендовали студентам не присоединяться ни к одной акции против государственности, – студенты сами осознают, что нет смысла примыкать к провокационным митингам».

Председатель Молодежного Движения «Далга» Орхан Набиев сказал «Йени Мусават», что 30 апреля останется в истории Азербайджана чёрным днем: «С целью почтить память молодых людей, погибших о время трагедии, мы, «Далга», организовали вечером в 18:00 поминание. Мы несли ответсвенность за 800-1000 молодых людей, пришедших на поминание. Провокаторы проникли на площадь и преследовали цель политизировать поминание. Но мы предотвратили это. Спев наш гимн, уберегли молодежь от гражданского противостояния с полицией, к которому хотели подтолкнуть провокаторы. Для нас чувства людей превыше всего. Помянуть 30 апреля погибших во время террористического акта в АГНА – наш молодежный и гражданский долг. Просто это должно быть в цивилизованной форме без лозунгов и призывов. Мы вместе со своими членами почтим память жертв террора в АГНА и пожелаем терпения их близким».


Эльмин Бадалов («Йени Мусават»)